четверг, 13 июня 2013 г.

Гнездование_ гостиная

в тот момент, когда узнали, что скоро у нас будет самая настоящая семья, мы жили в съемной квартире. прикинув что к чему, поняли, что на данный момент нам комфортнее снимать и копить на свою, нежели загонять себя в кабалы ипотеки.

наша съемная двушка очень приличная, снимаем по родственным связям, в принципе, всем довольны, кроме одной комнаты. гостиной. дело в том, что она большая, но на стенах и потолке обои от   90х годов предыдущих хозяев и обставлена современной, но совершенно не практичной мебелью новых.
в чем непрактичность?
очень большой, прям громоздкий диван, но совсем не вместительный и препятствующий нормально открыванию балконной двери (еще и какой то немыслимой расцветки), занимающий одну длинную стену и икеевская тумба под TV, с малофункциональными ящиками (предназначенные под технику и диски (?). еще есть встроенный шкаф-купе во всю короткую стену, к которому у меня претензий нет, помимо заваленности его хозяйскими вещами.  как я уже упомянула выше, снимаем у родственников, поэтому квартира не пустая и опусташить ее не предстваляется возможности....

осознав, что в квартире мы задержимся еще как минимум на год и теперь с ребенком мы тут будем больше времени, чем раньше, решили спасать ситуацию и минимальными средствами превратить эту комнату в более комфортную для проживания )))



перетащили мебель, кроме дивана в соседнюю комнату,  все хозяйское упаковали в коробки и закинули на антресоли. вещи, которыми не пользовались вообще, вынесли в контейнер. 

на фото комната в процессе освобождения: 

 

далее все просто, купили в леруа мерлен белую краску для потолка и белые обои для стен, такие, что намазывать нужно стену. ну и всякие там клеи, валики, кисточки и прочие прибамбасы.
и муж со спокойной душой и пустой комнатой уехал в командировку.

за 1 день я покрасила валиком потолок (прям по старым обоям) и вместе с сетрой оклеили все стены (честно говоря, больше времени ушло на обдирание старых обоев, о существовании специальных растворителей я узнала позже... ). хочется отметить, что краски нынче совсем не пахнущие, и я в своем прекрасном положении с удовольствием всем этим делом занималась. главное - желание!

вроде бы и все хорошо, но не тут то было.
т.к. мы никак не готовили стены под обои, никаких шпаклевок и подобного, сквозь высохнувшие обои стала просвечивать неоднородная бетонная стена...

ну я прикупила еще баночку белой краски (благо OBI через дорогу) и выкрасила стену по верх обоев на 2 слоя. ура! сработало и у нас получилось белоснежная комната со светлым ламинатом и деревянным шкафом-купе.

и уже дышать в этой комнате стало легче))



оставалось дело за малым, плинтус, карниз, полочки, что весьма успешно и не затягивая реализовал мой любимый муж, вернувшись из командировки!

мебель.
оставлять все как было, нам конечно же, совсем не хотелось.
мы отказались от TV (все равно не смотрим), передвинули диван к другой стене, освободив проход на балкон.
оборудовали рабочий уголок, где можно работать на компьютере мужу и мне шить на машинке.
и стеллаж с нишами для хранения моих всяких штучек по шитью и рукоделию.





диван конечно совсем не радовал, все равно он занимает много места, но мне удалось сделать его более вместительным и приятным на вид, разделив диванные подушки (они были двойные) и сшив новые чехлы на них.



тумбу под TV мы надеемся разобрать и компактно спрятать где-нить под кроватью в спальне, надеемся этот план сработает, т.к. ставить эту большую дуру ну совсем не охота.

и о чудо, то ли оттого что все стало намного приятнее, светлее, свежее и удобнее, то ли потому что это все создано нами, сейчас мы очень любим нашу гостиную и обожаем вечерами валяться на диване, обсуждать день, строить планы, читать книги и просто отдыхать...



осталось дело за малым, но самым важным.
детали...




Комментариев нет:

Отправить комментарий